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炎热中体会塞班岛风情,我爱塞班
分类:休闲旅游

大自然带给我的震颤永远没有终点,妖娆艳丽的海岸,鳄鱼嘴沙滩的潮涨潮落,巨浪滔天的阵势也是前所未见。倘若在大自然的伟大上,又多了些自杀崖、万岁崖等历史故事的点缀,那么我一定会对这个地方爱不释手。IloveSaipan.

总会对某个地方爱不释手

这个地方的大海有着七彩的颜色,跟我去过的大溪地很像。

大自然带给我的震颤永远没有终点,妖娆艳丽的海岸,鳄鱼嘴沙滩的潮涨潮落,巨浪滔天的阵势也是前所未见。倘若在大自然的伟大上,又多了些自杀崖、万岁崖等历史故事的点缀,那么我一定会对这个地方爱不释手。I love Saipan.

这个地方的沙滩千姿百态,珊瑚海,星星沙,蛋糕石,尤其是军舰岛的海滩,很是绝美,有着小马代之称。

这个地方的大海有着七彩的颜色,跟我去过的大溪地很像。这个地方的沙滩千姿百态,珊瑚海,星星沙,蛋糕石,尤其是军舰岛的海滩,很是绝美,有着小马代之称。这个地方夕阳沙滩似天空之镜。这个地方的户外运动花样极多,滑翔伞、ATV四驱摩托车,海底深潜,高空跳伞,香蕉船,只要你有胆量,总能找到释放能量的项目。这个地方很适合租车自驾,环岛只需4-5个小时,有笔直的公路可以兜风,也有颠簸的山路挑战驾驶技术。这个地方的航班很方便,国内飞过来度假特别适合。这个地方是美属海岛,岛风淳朴,岛上不需要护照,任你肆意闲逛。这个地方的夜晚,星空璀璨,可以拥抱银河;蓝天白云碧水沙滩。当然,这个地方也曾经是二战的战场,美军和日军火力交锋的地方,有历史和故事等着你去探索。

这个地方夕阳沙滩似天空之镜。

预告片

这个地方的户外运动花样极多,滑翔伞、ATV四驱摩托车,海底深潜,高空跳伞,香蕉船,只要你有胆量,总能找到释放能量的项目。

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这个地方很适合租车自驾,环岛只需4-5个小时,有笔直的公路可以兜风,也有颠簸的山路挑战驾驶技术。

干货分享

这个地方的航班很方便,国内飞过来度假特别适合。

比北京时间快两个小时因为塞班是美属岛屿,岛上用的是美元;VISA、银联信用卡基本都可以刷。塞班岛属于亚热带海洋性气候,温暖而潮湿。全年阳光充沛,四季如夏,温差较小,平均气温在28度左右。旱季在每年12月至6月之间。雨季在每年7月至11月之间雨季的降雨量充沛,每场雨时间短,只有5-10分钟,气候凉爽。国内直飞塞班还是挺多的,而且各大平台上都有机票+酒店的套餐,想去的朋友,可以查看下。北马里亚纳群岛当地官方语言为英语,土着语言为查莫洛语。语言方便倒是不用太当心,在塞班,英语、日语、汉语都可以沟通。当地有很多华人商店,问路,买东西,都还是很方便的。之前有小伙伴来过塞班,替我们联系了当地的华人租车公司,直接来码头接我们。参考价格:suv(如丰田霸气、路虎、悍马)半天/80刀,野马、大黄蜂,整天的价格大概往上加50刀左右。当然也可以尝试用一下租租车,海外租车还是很方便的。我去塞班是租了漫游超人,还蛮火的,很多出国的朋友都像我推荐了这一款。漫游超人是4G网络,会自动连接所在国家最佳4G网络。信号速度非常快,每天的前500MB都是4G,后面会切换为3g,不过对我来说已经绝对够用了。比较值得一提的是,当所处国家发生变化,漫游超人会自动切换网络,智能选择运营商中的最强网络,真的还蛮赞的。

这个地方是美属海岛,岛风淳朴,岛上不需要护照,任你肆意闲逛。

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这个地方的夜晚,星空璀璨,可以拥抱银河;蓝天白云碧水沙滩。

当当当,就是这个神奇的漫游超人啦~

当然,这个地方也曾经是二战的战场,美军和日军火力交锋的地方,有历史和故事等着你去探索。

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预告片

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以自驾的方式拥抱塞班

关于塞班岛

比北京时间快两个小时

因为塞班是美属岛屿,岛上用的是美元;VISA、银联信用卡基本都可以刷。

塞班岛属于亚热带海洋性气候,温暖而潮湿。全年阳光充沛,四季如夏,温差较小,平均气温在28度左右。

旱季在每年12月至6月之间。雨季在每年7月至11月之间雨季的降雨量充沛,每场雨时间短,只有5-10分钟,气候凉爽。

国内直飞塞班还是挺多的,而且各大平台上都有机票+酒店的套餐,想去的朋友,可以查看下。

北马里亚纳群岛当地官方语言为英语,土着语言为查莫洛语。

语言方便倒是不用太当心,在塞班,英语、日语、汉语都可以沟通。当地有很多华人商店,问路,买东西,都还是很方便的。

地接前面对于我来说是很陌生的,也是在网上了解很久!

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当然也可以尝试用一下租租车,海外租车还是很方便的。

我去塞班是租了漫游超人,还蛮火的,很多出国的朋友都像我推荐了这一款。漫游超人是4G网络,会自动连接所在国家最佳4G网络。信号速度非常快,每天的前500MB都是4G,后面会切换为3g,不过对我来说已经绝对够用了。比较值得一提的是,当所处国家发生变化,漫游超人会自动切换网络,智能选择运营商中的最强网络,真的还蛮赞的。

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当当当,就是这个神奇的漫游超人啦~

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第一次来塞班,想更好的朗读这个有故事的岛屿,于是选择了租车自驾,中国驾照可用,很方便。因时间有限,我们选择的游览路线以塞班北部环岛游为主。之前有小伙伴来过塞班,替我们联系了当地的华人租车公司,直接来码头接我们。参考价格:suv(如丰田霸气、路虎、悍马)半天/80刀,野马、大黄蜂,整天的价格大概往上加50刀左右。

塞班自驾游

第一次来塞班,想更好的朗读这个有故事的岛屿,于是选择了租车自驾,中国驾照可用,很方便。因时间有限,我们选择的游览路线以塞班北部环岛游为主。

之前有小伙伴来过塞班,替我们联系了当地的旅行兔,直接来码头接我们。参考价格:suv(如丰田霸气、路虎、悍马)半天/80刀,野马、大黄蜂,整天的价格大概往上加50刀左右。

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但有一点不得不提醒的是,也是古往今来的惯例,中国人喜欢坑中国人。但凡你能懂一点英文,能进行简单的交流,请选择当地的租车公司。中国人经营的会普遍高20~40刀左右,就是欺负部分中国人不会讲英文。可见,学好英文也是多么重要的一件事呀。

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虽然塞班离美国本土很远,但依然有着浓郁的美国风情。当我们自驾在塞班岛的环岛公路上时,不禁会感叹:“这才是旅行!这才是度假!”就这样,我们沿岛西边的公路一路向北,将车载音乐开到了最大,去了万岁崖、自杀崖等二战时期著名历史遗址。

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塞班岛曾属于日本,岛上居住着日本的居民,但在二战时期,日军战败投降后,美国争夺得到塞班岛,所有岛上的1万日籍平民和士兵不愿当俘虏,纷纷跳下悬崖自杀以示不屈精神。值得一提的是,自杀崖刚好是朝向日本的方向,当时有上万人都是在这跳崖自尽,阴气很重。如今,虽已过去七十余载,但历史终究不会忘记,每年都会有日本人前往塞班岛,祭奠死去的人。也正因如此,我们每次来塞班岛时,都会被人问起是否是日本人。

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沉浸于历史的悲伤许久后才离开,沿着盘山公路一直开到鸟岛,从风景绝佳的观景台上俯瞰整个海岸线。据说鸟岛是看日出的最佳地点,以鸟类栖息地而著名。鸟岛虽然不大,但也足够上百种鸟类栖息于此。不过说来也奇怪,我们到达此处时,并没有看到多少鸟。因此跟想象中的也有一些出入,或许是鸟岛与塞班岛相连,在涨潮时,海水会把连接处淹没而使其外形十分像鸟的翅膀。

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回到中部往东,前行二十公里,又穿越了将近两公里的丛林土坑路段,到达了绝美的鳄鱼嘴沙滩。前往鳄鱼嘴沙滩的路非常难开,只有底盘较高的越野车才能穿过,路也很窄,倘若两车交汇,要多加注意,不建议新手前往。

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像我这种常年一言不合就开车的老司机,也有点力不从心,凭着坚强的意志,坚持了下来。单纯从性价比的角度而言,鳄鱼嘴沙滩的风景并不值得开那么远的路,穿过地势坑洼的泥路来此。像我这种常年一言不合就开车的老司机,也有点力不从心,凭着坚强的意志,坚持了下来。单纯从性价比的角度而言,鳄鱼嘴沙滩的风景并不值得开那么远的路,穿过地势坑洼的泥路来此。

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身边热爱潜水的朋友们总说,除蓝洞外,世界上没有别的地方能让人如此迷恋。蓝洞被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点,下面有一个天然洞口隧道直通太平洋,是世界潜水爱好者的圣地。蓝洞外观看起来像张开嘴的海豚,内部是一个巨大的钟乳洞,下蓝洞的水泥108个水泥石阶又抖又滑,走路时一定要小心。蓝洞里面有两个天然的游泳场,不过受潮汐影响,有时风平浪静,有时波涛汹涌,因此在洞内游泳、潜水一定要多加注意。蓝洞可浮潜也可深潜,只不过深潜是需要aow证的。

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由于时间关系,我们并没有在此深潜或者浮潜,匆匆而过。据同船深潜的小伙伴说,蓝洞下的蓝色很忧郁,她称之为幽灵蓝。海底有各种各样的水下生物,热带鱼、海龟、海豚、水母、魔鬼鱼等等。看他们拍的照片,心痒痒的,下次一定要去考一个aow的证,再去塞班蓝洞深潜一次。

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对于塞班岛的初体验用一句话概括就是:“Iintendtoliveforever.Sofar,sogood!”很喜欢这句话,里面能读出好几层意思,可我不知道该怎么用中文来翻译。也许塞班也就是这样,你所看到的读到的任何东西,都比不上你亲身来这里一次。

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温柔乡,军舰岛

军舰岛,是一个想起来就让人变得温柔的地方。你来过之后,会痴迷于湛蓝清澈的海水,不舍于没有雾霾的新鲜空气,留恋于壮观的海底世界。我一直觉得这个名字并不适合温柔的她,每当想起这里长长的海岸线,我依旧会觉得很暖心。

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岛上留着太平洋战争时日军的残舰与战机,军舰岛也因此而得名。这是一个爱不释手并且还会再来的一个地方,完全超出期待值。其实上一趟来塞班时,就有小伙伴推荐一定要去军舰岛。不过由于我们大部分人都没有来过塞班,因此选择了租车环岛游,想更好更亲密的碰触这个城市。46天环游南太平洋,返程中再临塞班,抵达港口后直奔军舰岛。

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军舰岛(ManagahaIsland)位于塞班岛西侧中部外海的小岛,位于泻湖之中,离我们歌诗达邮轮登陆的港口十分近,有小伙伴笑称自己可以从码头浮潜过去。在查莫洛语中,Mana-gaha意指珍珠,因此军舰岛有时也被称为塞班岛的明珠。这个海岛四周环绕着银白色沙滩,被清澈的浅绿色海水轻柔地拥抱着的小岛,像极了一颗跳出海面的珍珠。

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前往军舰岛的码头,所售船票的价格为20刀/人,自己登记好返程的时间,快艇会准时来接送,此外可在购买船票的地方免费借浮潜用的面镜和呼吸管。往返两个岛的快艇在国外称作taxi,我们嫌贵,就跟老板开玩笑说,有没有bus,我们不要taxi,当地人直接被我们逗乐了,可惜并没有给我们优惠。在此还可以购买其他项目,比如香蕉船、拖伞、深潜等,我们只是计划浮潜,因此没有购买额外项目。登陆军舰岛后,需要另外购买上岛费,5刀/人。

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军舰岛很小,环岛一周约莫半小时,岛屿的四周是白沙滩,也是珊瑚被冲刷磨细后形成的,岛上满眼尽是浓郁的热带绿植。据说,在第二次世界大战时,美军在空中轰炸,将这座美丽的海岛误认为是一艘军舰,便进行轰炸。但着实奇怪的是,无论怎么炸也没有沉,后来发现竟是一座岛屿。因此军舰岛是观赏沉船与飞机残骸的代表性潜点,也十分适合浮潜。军舰岛浮潜已经发展相当成熟,划分了好多区域,有些区域海里有栅栏隔离,并有岸上有专业的救生人员,非常适合水性不好的新手。

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因为环南太平洋这四十六天,基本是这一路浮潜过来,到此时已经从最初的小白变成了稍微有一点经验的老司机,我去了另一处没有救生员看管的海滩,这边的鱼真的超级多,蝶鱼、粗皮鲷、雀鲷穿梭在珊瑚礁之间,美不胜收,完全不逊色其他的几个海岛。幸运的是,我恰好碰到一大波鱼群在我身前经过,导致我完全无法向前游。

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军舰岛的浮潜指数很高,附近海域都是珊瑚礁,透过清澈的海水可看到色彩缤纷的热带鱼穿梭其间,海水经过阳光的折射,变化着奇幻的色彩。但美中不足的是,人超多。我们上岛的时间并不是节假日,应该也算不上是旅游旺季,可是岛上的人口密度已经相当高。也许是因为塞班岛旅游业已经开发相当成熟了,国内、韩国飞塞班又超级方便,因此才会在军舰岛上扎堆了那么来度假的人。

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从我的感官上而言,来军舰岛度假的多半是家庭出行为主。在这里,随处可见的场景是,一块野炊时用的毯子铺在沙滩上,一家人其乐融融的躺在沙滩上,慵懒的晒着太阳。调皮的孩子们在沙滩上跑来跑去,为了一块糖果相互追逐,大人们也露出了久违的笑容,兴许是短暂逃离所处生存环境的释然,又或是被这美不胜收景色所感染。总之,一切都似乎是美好的,海都是甜的。

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在这里,我还收获了一个非常暖心的故事。浮潜完后,肚子很饿,突然闻到一股香味,是烧烤!随着香味飘来的地方找去,看到一个大叔在那烤肋骨和香肠,赶紧跑了过去,问他怎么卖。他笑了笑说,他们不是卖烧烤的,是一家子来这度假,然后岛上可以租场地进行烧烤。

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随后让他家小孩跑到里面,拿了个一次性餐碟,给了我三大块烤肉和两根香肠,还有米饭和蔬菜。当时,真的超级感动,素未谋面的陌生人如此慷慨,感受到了满满的爱。他还邀请我坐下来一起吃,不够的话随意拿,并给了我一罐冰镇的苏打水。

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不过我好生气呀,刚坐下来没多久,同行的小伙伴看我一个人在这吃独食,略微有点不爽,一直催我,说要走了。我就匆匆忙忙端起盘子跑回去,然后她们竟然抢我的食物!就知道欺负老实人~倒不是因为食物被抢了生气,是因为旅行,最好的状态就是像当地人一样生活。我坐在他们中间,与他们相互诉说着自己的故事,突然就被打断了,匆匆忙忙跑回去,觉得自己有些不礼貌。

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当然,除了浮潜以及一些海上项目以外,这里也能拍一些沙滩大片。漫步在沙滩上,仍海风吹啊吹,海浪拍打礁石的声音是那么的震撼,似乎每一下都是心脏的跳动。

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但有一点不得不提醒的是,也是古往今来的惯例,中国人喜欢坑中国人。但凡你能懂一点英文,能进行简单的交流,请选择当地的租车公司。中国人经营的会普遍高20~40刀左右,就是欺负部分中国人不会讲英文。可见,学好英文也是多么重要的一件事呀。

迷情在塞班岛

在塞班岛闲逛,开启度假模式。整个岛屿给人的感觉就是懒洋洋的,十分悠闲。路过度假酒店,你会看到有人在泳池里打水上篮球,总是很羡慕别人的生活。

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HardRock吃一顿还是蛮贵的,比较心疼钱,因为预算不是很多,所以没有进去,去了边上的麦当劳。

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塞班最多的就是跑车啦。街上哪哪都是跑车,来这里一定要租一辆跑车环岛自驾,拍照装一波哦。

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谢谢你陪我走过了世界那么多角落

谢谢你陪我看日出日落

谢谢你陪我看云卷云舒

漫游超人,有你在,一切都很好

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虽然塞班离美国本土很远,但依然有着浓郁的美国风情。当我们自驾在塞班岛的环岛公路上时,不禁会感叹:“这才是旅行!这才是度假!”就这样,我们沿岛西边的公路一路向北,将车载音乐开到了最大,去了万岁崖、自杀崖等二战时期著名历史遗址。

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塞班岛曾属于日本,岛上居住着日本的居民,但在二战时期,日军战败投降后,美国争夺得到塞班岛,所有岛上的1万日籍平民和士兵不愿当俘虏,纷纷跳下悬崖自杀以示不屈精神。值得一提的是,自杀崖刚好是朝向日本的方向,当时有上万人都是在这跳崖自尽,阴气很重。如今,虽已过去七十余载,但历史终究不会忘记,每年都会有日本人前往塞班岛,祭奠死去的人。也正因如此,我们每次来塞班岛时,都会被人问起是否是日本人。

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沉浸于历史的悲伤许久后才离开,沿着盘山公路一直开到鸟岛,从风景绝佳的观景台上俯瞰整个海岸线。据说鸟岛是看日出的最佳地点,以鸟类栖息地而著名。鸟岛虽然不大,但也足够上百种鸟类栖息于此。不过说来也奇怪,我们到达此处时,并没有看到多少鸟。因此跟想象中的也有一些出入,或许是鸟岛与塞班岛相连,在涨潮时,海水会把连接处淹没而使其外形十分像鸟的翅膀。

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回到中部往东,前行二十公里,又穿越了将近两公里的丛林土坑路段,到达了绝美的鳄鱼嘴沙滩。前往鳄鱼嘴沙滩的路非常难开,只有底盘较高的越野车才能穿过,路也很窄,倘若两车交汇,要多加注意,不建议新手前往。

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像我这种常年一言不合就开车的老司机,也有点力不从心,凭着坚强的意志,坚持了下来。单纯从性价比的角度而言,鳄鱼嘴沙滩的风景并不值得开那么远的路,穿过地势坑洼的泥路来此。像我这种常年一言不合就开车的老司机,也有点力不从心,凭着坚强的意志,坚持了下来。单纯从性价比的角度而言,鳄鱼嘴沙滩的风景并不值得开那么远的路,穿过地势坑洼的泥路来此。

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身边热爱潜水的朋友们总说,除蓝洞外,世界上没有别的地方能让人如此迷恋。蓝洞被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点,下面有一个天然洞口隧道直通太平洋,是世界潜水爱好者的圣地。蓝洞外观看起来像张开嘴的海豚,内部是一个巨大的钟乳洞,下蓝洞的水泥108个水泥石阶又抖又滑,走路时一定要小心。蓝洞里面有两个天然的游泳场,不过受潮汐影响,有时风平浪静,有时波涛汹涌,因此在洞内游泳、潜水一定要多加注意。蓝洞可浮潜也可深潜,只不过深潜是需要aow证的。

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由于时间关系,我们并没有在此深潜或者浮潜,匆匆而过。据同船深潜的小伙伴说,蓝洞下的蓝色很忧郁,她称之为幽灵蓝。海底有各种各样的水下生物,热带鱼、海龟、海豚、水母、魔鬼鱼等等。看他们拍的照片,心痒痒的,下次一定要去考一个aow的证,再去塞班蓝洞深潜一次。

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对于塞班岛的初体验用一句话概括就是:“I intend to live forever. So far, so good!” 很喜欢这句话,里面能读出好几层意思,可我不知道该怎么用中文来翻译。也许塞班也就是这样,你所看到的读到的任何东西,都比不上你亲身来这里一次。

名字霸气确实温柔乡,军舰岛

军舰岛,是一个想起来就让人变得温柔的地方。你来过之后,会痴迷于湛蓝清澈的海水,不舍于没有雾霾的新鲜空气,留恋于壮观的海底世界。我一直觉得这个名字并不适合温柔的她,每当想起这里长长的海岸线,我依旧会觉得很暖心。

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岛上留着太平洋战争时日军的残舰与战机,军舰岛也因此而得名。这是一个爱不释手并且还会再来的一个地方,完全超出期待值。其实上一趟来塞班时,就有小伙伴推荐一定要去军舰岛。不过由于我们大部分人都没有来过塞班,因此选择了租车环岛游,想更好更亲密的碰触这个城市。46天环游南太平洋,返程中再临塞班,抵达港口后直奔军舰岛。

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军舰岛(Managaha Island)位于塞班岛西侧中部外海的小岛,位于泻湖之中,离我们歌诗达邮轮登陆的港口十分近,有小伙伴笑称自己可以从码头浮潜过去。在查莫洛语中,Mana-gaha意指珍珠,因此军舰岛有时也被称为塞班岛的明珠。这个海岛四周环绕着银白色沙滩,被清澈的浅绿色海水轻柔地拥抱着的小岛,像极了一颗跳出海面的珍珠。

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前往军舰岛的码头,所售船票的价格为20刀/人,自己登记好返程的时间,快艇会准时来接送,此外可在购买船票的地方免费借浮潜用的面镜和呼吸管。往返两个岛的快艇在国外称作taxi,我们嫌贵,就跟老板开玩笑说,有没有bus,我们不要taxi,当地人直接被我们逗乐了,可惜并没有给我们优惠。在此还可以购买其他项目,比如香蕉船、拖伞、深潜等,我们只是计划浮潜,因此没有购买额外项目。登陆军舰岛后,需要另外购买上岛费,5刀/人。

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军舰岛很小,环岛一周约莫半小时,岛屿的四周是白沙滩,也是珊瑚被冲刷磨细后形成的,岛上满眼尽是浓郁的热带绿植。据说,在第二次世界大战时,美军在空中轰炸,将这座美丽的海岛误认为是一艘军舰,便进行轰炸。但着实奇怪的是,无论怎么炸也没有沉,后来发现竟是一座岛屿。因此军舰岛是观赏沉船与飞机残骸的代表性潜点,也十分适合浮潜。军舰岛浮潜已经发展相当成熟,划分了好多区域,有些区域海里有栅栏隔离,并有岸上有专业的救生人员,非常适合水性不好的新手。

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因为环南太平洋这四十六天,基本是这一路浮潜过来,到此时已经从最初的小白变成了稍微有一点经验的老司机,我去了另一处没有救生员看管的海滩,这边的鱼真的超级多,蝶鱼、粗皮鲷、雀鲷穿梭在珊瑚礁之间,美不胜收,完全不逊色其他的几个海岛。幸运的是,我恰好碰到一大波鱼群在我身前经过,导致我完全无法向前游。

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军舰岛的浮潜指数很高,附近海域都是珊瑚礁,透过清澈的海水可看到色彩缤纷的热带鱼穿梭其间,海水经过阳光的折射,变化着奇幻的色彩。但美中不足的是,人超多。我们上岛的时间并不是节假日,应该也算不上是旅游旺季,可是岛上的人口密度已经相当高。也许是因为塞班岛旅游业已经开发相当成熟了,国内、韩国飞塞班又超级方便,因此才会在军舰岛上扎堆了那么来度假的人。

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从我的感官上而言,来军舰岛度假的多半是家庭出行为主。在这里,随处可见的场景是,一块野炊时用的毯子铺在沙滩上,一家人其乐融融的躺在沙滩上,慵懒的晒着太阳。调皮的孩子们在沙滩上跑来跑去,为了一块糖果相互追逐,大人们也露出了久违的笑容,兴许是短暂逃离所处生存环境的释然,又或是被这美不胜收景色所感染。总之,一切都似乎是美好的,海都是甜的。

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在这里,我还收获了一个非常暖心的故事。浮潜完后,肚子很饿,突然闻到一股香味,是烧烤!随着香味飘来的地方找去,看到一个大叔在那烤肋骨和香肠,赶紧跑了过去,问他怎么卖。他笑了笑说,他们不是卖烧烤的,是一家子来这度假,然后岛上可以租场地进行烧烤。

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随后让他家小孩跑到里面,拿了个一次性餐碟,给了我三大块烤肉和两根香肠,还有米饭和蔬菜。当时,真的超级感动,素未谋面的陌生人如此慷慨,感受到了满满的爱。他还邀请我坐下来一起吃,不够的话随意拿,并给了我一罐冰镇的苏打水。

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不过我好生气呀,刚坐下来没多久,同行的小伙伴看我一个人在这吃独食,略微有点不爽,一直催我,说要走了。我就匆匆忙忙端起盘子跑回去,然后她们竟然抢我的食物!就知道欺负老实人~倒不是因为食物被抢了生气,是因为旅行,最好的状态就是像当地人一样生活。我坐在他们中间,与他们相互诉说着自己的故事,突然就被打断了,匆匆忙忙跑回去,觉得自己有些不礼貌。

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当然,除了浮潜以及一些海上项目以外,这里也能拍一些沙滩大片。漫步在沙滩上,仍海风吹啊吹,海浪拍打礁石的声音是那么的震撼,似乎每一下都是心脏的跳动。

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漫步在塞班岛

在塞班岛闲逛,开启度假模式。整个岛屿给人的感觉就是懒洋洋的,十分悠闲。路过度假酒店,你会看到有人在泳池里打水上篮球,总是很羡慕别人的生活。

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Hard Rock吃一顿还是蛮贵的,比较心疼钱,因为预算不是很多,所以没有进去,去了边上的麦当劳。

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塞班最多的就是跑车啦。街上哪哪都是跑车,来这里一定要租一辆跑车环岛自驾,拍照装一波哦。

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谢谢你陪我走过了世界那么多角落谢谢你陪我看日出日落谢谢你陪我看云卷云舒漫游超人,有你在,一切都很好。

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